FAQ

Что такое МЗС?
МЗС - это Могущественные Злые Силы

Почему вас называют Анжелой?
Вот почему.

А вы знаете, что у вас на юзерпике Луиза Брукс?
Да, знаю, потому и юзерпик, потому что Луиза Брукс. Просто я любила старое кино и много его смотрела.

Про комменты
У этого журнала есть Правила.

А зачем вы пишете про сериалы?
Люди пишут про фтографию, про политику, про кино, про вышивание крестом, про кулинарию, но вы их не спрашиваете, зачем. Я пишу про сериалы, потому что мне это интересно.

Про сериалы с русской озвучкой
Все англоязычные сериалы я смотрю по-английски с английскими же субтитрами, если они мне нужны. Пожалуйста, не предлагайте мне русские озвучки. Давайте ссылки на рутрекер только если вас об этом кто-то попросил.

Про ссылки в комментах
Можно ли давать в комментах ссылки? Конечно, можно. Если они имеют отношение к делу, полезны, интересны или являются пруфлинками. То же касается и упоминаний брендов и компаний. Мы живем в мире брендов, от этого никуда не деваться. Хорошую вещь посоветовать не зазорно, так же как и обругать плохую.

Бессмысленный спам будет безжалостно удаляться.

А также запрещены ссылки на:
на порнографию в любом виде, даже фрагментарном
на приколы, всё содержание которых сводится к ненормативной лексике

Про контент
Я не пишу постов по заказу отдельного читателя. Я не пишу постов на заданную кем-то тему. Если вам интересно то же, что и мне, тогда нам обоим повезло. Если наши интересы не совпадают - не повезло вам.

Про себя.
Да, я дисграфик и пишу с ошибками. Нет, это навсегда. Спеллчекер? Какой спеллчекер?

Да, я мизантроп. И еще интроверт и сноб. Нет, это навсегда.

Нет, я не журналист, в моей трудовой нет такой записи. Но я регулярно писала для разных изданий - Газеты.ру, "Известий" и "Rolling Stone". Ну и для всяких других тоже.

Я родилась и выросла в Петербурге, 4 года прожила в Москве, теперь опять живу в Питере.

Я ничего не пишу о своей личной жизни и не собираюсь её обсуждать с незнакомыми людьми.

Я фотографирую старой мыльницей ультразум. Это принципиальное решение.

У меня нет эккаунта в Твиттере и социальных сетях, кроме Фейсбука, но и там я не пишу и использую его только для серфинга. Кроме этого есть трансляция в ФБ этого блога - Культовый Журнал, как и в ЖЖ, и в Твиттере.

У меня есть эккаунт на Тамблере, я завела его, чтобы посмотреть, как там всё устроено.

Про рекламу
Я не размещаю рекламу в блоге, никакую и ни в каком виде. Все упоминания названий, продуктов и компаний здесь никем никогда не оплачивались. "Культовый Журнал" проект не коммерческий. Он существует, пока сами читатели поддерживают его.

Про копирайт
Информация должна распространятся свободно, но автор имеет право на признание. Поэтому я поддерживаю концепцию Creative Commons, особенно пункт, который предполагает свободное распространение в некоммерческих целях с указанием источника. Другими словами - можно брать мои тексты (написанные мной) или фотографии (с тегом "фотографии КЖ") для личных нужд и размещать в своих блогах или на своих сайтах, не спрашивая у меня разрешения, если ваши сайты и блоги не являются коммерческими. Но всё же указывайте авторство или ставьте ссылку, пожалуйста.

Для прочих - изданий ли, утконосов ли, любых проектов, которые из этого делают бизнес - спрашивать разрешение обязательно и будьте готовы к тому, что за использование вы должны будете платить. Потому что здесь вам не благотворительное общество.

Если автором картинки или текста являюсь не я - я стараюсь указывать источник или автора, если его можно найти, то есть смысл на него и ссылаться.

Про журнал
В апреле 2011 года журнал читало 63% женщин и 36% мужчин. В опросе приняли участие 1071 человек.
Возраст читателей КЖ:
меньше 14 - 9 (0%)
14-18 - 15 (1%)
18-25 - 201 (19%)
25-35 - 566 (53%)
35-40 - 149 (14%)
40-45 - 53 (5%)
больше 45 - 61 (5%)