3 янв. 2018 г.

Новогоднее телевидение


В Телеграме активно стали писать, что Эрнст внял прошлогодним протестам (кстати, это был петиция на Чендже) и вот прорыв - новогоднее ночное шоу было якобы совсем другое, не то, что на России-1. Из всего этого следует, что в Телеграме сильное эрнстово лобби и так он докладывает МЗС, которые почему-то очень любят телеграм, что в этом году все стало более лучше. Бунт подавлен.

На самом деле ничего подобного не произошло.

Вообще новогодние эфиры с каждым годом все хуже и хуже, не только эти "огоньки", а весь день 31-го декабря и дальше почти всю каникулярную неделю. Дело в том, что рекламодатель  Новый Год не любит, считая, что размещаться в эти дни не эффективно. Все всё уже купили, объелись, ушли в гости и на внешние раздражители не реагируют.

Соответственно телеканалы рейтинговый контент приберегают для другого времени, сотрудники уходят на каникулы, а эфир забивается разным "на тебе боже, что нам не гоже" - старыми советскими фильмами или собственными старыми передачами. На ТНТ это будут многолетние залежи Камеди Клаба, СТС - Уральских пельменей вперемешку со "Шреком", который и так у них идет по два раза в месяц, на Рен-ТВ - концерты Михаила Задорнова. На Первом, России и НТВ консервы собственного производства и концерты побитых молью звезд третьего эшелона вроде Аниты Цой. Завершалась ночь массовыми ретро-дискотеками, записанными чуть ли не в те еще годы.

 В посленовогодние дни всех выручали франшизы, запущенные по кольцу - "Властелин колец", "Звездные войны" и бессменный "Гарри Поттер". Но теперь нет и этого. "Гарри Поттера" еще перхватил СТС, но размазывает его на всю неделю между Шреками. Первый канал с особым цинизмом показывает выпуски "Аффтар жжот" с Андреем Малаховым - это ток-шоу с героями и авторами вирусных видео из Ютюба.

Так что который год уже стойкое ощущение, что телеканалы знают, что никто их давно не смотрит, и просто забивают сетку, чем попало.

Но оставалось чисто имиджевое праздничное шоу до и после выступления президента. То, что идет фоном под салат. Напуганный сетевым митингом Первый канал провел голосование в среде обитания целевой аудитории - на Одноклассниках, получил список практически тех же звезд, но с некоторыми перестановками, и слепил с чистой совестью ровно то же самое, что и всегда, только первым выступил Лепс, а бестолковые музыкальные номера были сняты как бы на улице (половина на хромокее, как я понимаю). Ведущих, наименее раздражающих Урганта, Аллу Михееву и Нагиева, засунули в бутафорский автобус, который едет по улицам Москвы, символизируя близость к народу. Отдельно ведущие предупредили, что всех, кто сейчас будет петь, вы выбрали сами.Так что нефиг жаловаться потом. Усекли?

Но самое смешное, что те, кто оказался в конце списка и кого в петиции требовали запретить - Алла Пугачева и с чуть лучшим результатом Филипп Киркоров, все равно были! Потому что, как я понимаю, не позвать их нельзя, а то они обидятся. Может быть, они уже делают это бесплатно, лишь бы засветиться. Причем, Аллу Пугачеву никто больше не позвал.

А что же на конкурирующем канале, на Россиюшке? Всё то же, только в традиционных декорациях "огонька", где статисты в октябре изображают веселье, а на сцене ровно тот же Лепс, Ани Лорак и Киркоров, только вместо Урганта и Михеевой у этих Малахов и Гришаева.

Эрнст просто припудрил ровно тот же новогодний набор, всё те же рожи в другом освещении.

Но одно существенное изменение всё же было - появление "нативочки". Проще говоря, в программу были вставлены номера рекламодателей. Кока-Кола сделала полноценный музыкальный клип на собственный джингл "Праздник к нам приходит", причем, он выглядел в сто раз современней, чем шоу Первого, потому что был снят в модном смартфонном стиле, а песню пели молодые и совершенно незнакомые люди. Аэрофлот выступил менее креативно - каким-то декоративным маршем стюардесс. В следующем году тренд, видимо, расширится - программа будет наполовину состоять из песен и танцев, предоставленных сотовыми операторами и торговыми сетями, если удастся их убедить, что в таком виде их реклама не пройдет мимо занятого едой обывателя. И, возможно, по первости это будет намного лучше Киркорова с Лепсом. Вон Тимати из "Тантум Верде форте" сделал же хит, как до него Дискотека Авария рекламировала печально известные теперь "Малинки".  Дальше будет круче.

45 комментариев:

  1. а почему эти новогодние шоу с Киркоровыми, Басковыми и Галкиными не подпадают под пропаганду гомосексуализма? намного более безобидные вещи попадают, а эти нет
    а ведь самый гомосексуализм и его пропаганда :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень старый вопрос.
      Но вот что интересно, раз теперь такие строгости с пропагандой гомосексуализма, то почему никто не запрещает Аллу Пугачеву и весь её выводок? Я вчера видела празднование столетия самки Джаббы Хатта, так там же одно сплошное падение нравов и оскорбление эстетического чувства. Такое в фанфике не опишешь, до того всё отвратительно. И ничего, показывают по телевизору, причем, по-моему, часа три тянулась эта оргия. (КЖ 2012)

      Удалить
    2. Домашние напомнили Леонтьева! Леоньтьев пел на смотровой Детского Мира. Где попадья, где все — не ясно.

      Удалить
    3. и никаких православных активистов, организации СЕРБ, Милонова и Поклонской

      Удалить
    4. А Вы думали это просто так называется ГОЛУБЫМ Огоньком?

      Удалить
    5. На Яндекс-музыке висит Новогодний плейлист Киркорова - каминг-аут как он есть:))

      Удалить
  2. "Ведущих, наименее раздражающих Урганта, Аллу Михееву и Нагиева, засунули в бутафорский автобус..."

    Хотелось бы узнать имена ведущих, которые меньше всего раздражают Нагиева, Урганта и Аллу Михееву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы считаете себя остроумным, как я погляжу.

      Удалить
  3. Вообще ничего не изменилось: застала ужасающего Киркорова, Лепса и кого-то в золотом пуховике. И они продолжают использовать цветовую схему Екатериниского дворца: белый, голубой и золото: то ли это считается особо празлнично, то ли особо богато.

    Говорили, кстати, что Пугачева отказалась от участия во всех новогодних шоу — мол, не хотите и не надо, — но это, видимо, такая же история, как и ее седьмой уход на пенсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если б так, не шла бы на Первый с "премьерой песни", где её как раз зрители не хотели видеть.
      Они не могут не участвовать, это как членство в клубе - всех позвали, а меня нет. Обида же страшная.

      Удалить
  4. Было забавно смотреть этот продакт плейсмент Аэрофлота, после того как утром прочитал, как люди не улетели их самолётом, в том числе на стыковые рейсы, "по причине плохих погодных условий" и в любой помощи им отказали.

    ОтветитьУдалить
  5. Неужели Первый хотя бы свой выводок "голосовцев" не вытащил? Казалось бы, вот вам свежая кровь, новые лица, звонкие голоса, работать наверняка готовы за бесплатно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голос - одно из самых фальшивых шоу. Никаких новых лиц и голосов там нет. Это все знакомые и родственники кролика, давно ошивающиеся вокруг все той же тусовки. Как были дети и знакомые в "Фабрике звезд". Сейчас у Голоса запасы знакомых кончаются, так что там уже и Катя Гордон и Панайотов в качестве "новых лиц" маячат.
      Но главное, что он просел в рейтингах.

      Удалить
    2. Это понятно, они особо и не скрывают. Но на фоне Пугачевой с Киркоровым и друзья кролика всё равно выглядят посвежее. Но старички, видимо, мертвой хваткой вцепились в эти Огоньки, будут петь-плясать хоть в маразме, хоть в коме, хоть в формалине.

      Удалить
    3. Причем Первый вроде обещал, что будут певцы из "голоса", а в итоге они были...на СТС! И Нагиев там тоже был. СТС в целом намного задорнее оказался этого зомбипарада, но и там была нативочка - песня 'Игора".

      Удалить
    4. 2Nemica, так пусть поют, пусть пляшут, пусть даже на Красной Площади перед мавзолеем. Но НАМ ТО ЭТО ЗАЧЕМ ПОКАЗЫВАТЬ?

      Удалить
    5. "Голос - одно из самых фальшивых шоу."

      Заранее прошу простить, ДР, если вопрос дурацкий, и это считается общеизвестным.
      Я "Голос" не смотрю. Отдельные выступления только попадались, в основном потому, что дома есть кому смотреть. Но мне казалось, что всё не так плачевно. Т.е., да, понятно, что "наставники" исполняют свои роли, многие (не удивлюсь, если все) "неожиданные моменты" хорошо заранее отрепетированы. Но сами участники? Погуглил победителей, и как-то не очень похоже, чтоб они для организаторов были "свои".
      И в целом, возможно, я забанен в гугле, но прямой констатации фальшивости не нашёл.

      Можете скинуть ссылки на источники или более подробно осветить этот момент?

      Удалить
    6. Участники набираются по знакомым продюсерам, все они были так или иначе известны в узком кругу, вплоть до того, что кому-то жюри говорило во время выпуска "Не будем делать вид, что мы не знакомы" (там был немолодой армянин, который недавно умер). Работали в клубах, обслуживали музыкантов покрупнее, так или иначе крутились в этом бизнесе или около (см. Гордон, типичный случай). Та же история что с Дубцовой или Домеником Джокером и их попаданием на Фабрику Звезд. Вот один из участников объясняет, откуда приходят на Голос:

      Решение пойти на «Голос» было сложным. Потому что это вообще не я, не моя история. Но нам нужен был какой-то рывок – Therr Maitz могли еще много лет существовать как группа, стабильно собирающая полторы тысячи человек в Москве, и играть на корпоративах, благодаря которым 20 олигархов знают, что мы неплохие музыканты. Но из этого жизнь не складывается.

      И на «Голос» все приходят именно за таким рывком. Подавляющее большинство музыкантов на этом шоу – профессионалы. История про «учительницу из Тамбова», которая вдруг запела – это скорее американский «Голос», где такие эпизоды становятся частью режиссуры. Когда в российском шоу какие-то люди пытаются сделать вид, что они первый раз взяли микрофон в руки, становится смешно.
      Источник

      Удалить
    7. про Голос я заметила забавную деталь, я не знаю, с чем это связано или как вообще, но огромную аудиторию после участия там не собирают, по крайней мере из тех кто помоложе.
      я в этом году смотрела Танцы на ТНТ, потому что там знакомый участвовал, так вот участники танцев на ТНТ в момент собирают огромное количество подписчиков в инстаграме, в фан-группе это даже как какой-то измеритель популярности - сколько подписчиков в инстаграме, так вот у Димы Бончинче занявшего второе место в этом сезоне танцев почти 230 тысяч подписчиков и будет больше, у самого популярного участника танцев Пануфника что-то около 600 тысяч, а у Панайотова, который наверное самый известный из Голоса и вообще давно ошивается в телевизоре и рядом - 130 тысяч еле-еле. При этом в Голосе как раз все из тусовки, знакомые лица из фабрик и народных артистов по второму кругу, а в танцах просто танцоры, но среди молодежи они куда популярнее.

      Удалить
    8. 2 Maple Red Я традиционно смотрю Танцы только отборочные соревнования. А дальше не особо интересно.

      Удалить
  6. Переключили на машу-и-медведя при первой возможности. Слишком ужасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был выбор - Панишер или Гравити Фоллз. В телевизоре был Гравити, в компике Панишер (буэ).

      Удалить
    2. По наводке Goomi (!) нашел идеальное новогоднее кино - John Dies At The End. Там есть все, что надо. Сумасшедшие растаманы, очень бэд трипы, живая чОрная жидкость, пиявки с зубами, монстры из змей и бифштексов, голые культисты, главный монстр с Глазом, атомная бонба начиненная LSD (!!) и так далее. Не очень когерентно, зато весело.

      Удалить
    3. Гуми - это кто? Которые про йогу и медитацию или баунтихантер из "Войн клонов"?

      Удалить
    4. Это хозяин The Unspeakable Vaultа рисующий няшного Ктулху - http://www.goominet.com/unspeakable-vault/

      Удалить
    5. 2corpuscula: а почему панишер "буэ"? не, в целом понятно, что как будто степлером к карателю присобачивали сюжет, предназначенный для 78-го сезона хоумленда, но всё же

      Удалить
    6. Тоска зеленая, нет действия

      Удалить
    7. Fms, посмотрите ещё John Build a Maze

      Удалить
    8. Dave Made a Maze? Шарман, мерси!

      Удалить
  7. Новогодняя ночь на Первом сильно разочаровала. Все те же лица вид сбоку. И опять была Пугачева с Киркоровым? Я их не застала. Зато видела Расторгуева, Меладзе и рекламу ВТБ за несколько минут до Нового года. Вот уж действительно не ожидала. Интересно до каких пор они будут выезжать на советской классике и семейных голливудских фильмах типа Один дома, День сурка и т.д.? Служебный роман два дня подряд шел. Наверняка где-то ждет своего часа Москва слезам не верит. Хотя лучше они чем концерт Аниты Цой. А по второму днем показывают эти их любимые фильмы "про жизнь" и женщин с трудной судьбой. Вот и приходится смотреть новый сезон Черного зеркала, мрачного до жути и совсем не новогоднего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Москва слезам не верит восьмимартовский же, наряду с титаником и красоткой

      Удалить
  8. Зато на канале SiFi круглосуточно 11 Доктор и Легион

    ОтветитьУдалить
  9. А у вас показывают турецкие сериалы?
    У нас они пользуются бешеной популярностью у женщин в возрасте. Пересказывают друг другу сюжет на работе, в больнице, в очереди если что.
    Вот зарядили бы Великолепный век, нарядно и очень остросюжетно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Великолепный век шел на канале Домашний весь позапрошлый год (и 2015, кажется, тоже) по кольцу в выходные. Они его столько показывали, что он уже из ушей по-моему лез.

      Удалить
  10. Но ведь Лепс пел песню Шнура, "Терминатор" Это ли не новая струя, как и заказывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в прошлом Шнур там пел цензурные лабутены. И чо? Шнуров вообще с Первого не вылезает.

      Удалить
    2. Дождь совершенно бесплатно показывал концерт Шнура на Новый Год. И Синдееву вместо Главупыря (та оправдывалась что "кассету не прислали").

      Удалить
    3. Какая щедрость и какая смелость!

      В недавнем прошлом концерты Шнурова любил показывать Рен-ТВ.
      Шнуров - это такая Пугачева-Киркоров, вид с боку.

      Удалить
    4. Воистину, да. Особенно забавляет что слов почти не понять - все запикивают.

      Удалить
  11. Моя тетушка 80-лет от "огонька" первого канала в совершеннейшем восторге. Посмотрела весь и ушла спать довольная))

    ОтветитьУдалить
  12. а чем стали печально известны "Малинки"? расскажите, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно, вы не следите за новостями, но пользоваться поисковиками вы же умеете?
      Большой скандал разразился после сообщений СМИ о том, что крупнейшая в Европе свалка откроется на месте закрытого полигона "Малинки" в Новой Москве.
      -------
      В качестве позитивного примера успешного решения проблемы, когда гражданам удалось добиться, чтобы рядом с их жильем не было функционирующего мусорного полигона, привели в пример недавний экологический скандал в Новой Москве. Речь шла о полигоне твердых бытовых отходов «Малинки». Так, буквально на днях мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о его консервации.

      В песне пелось про другие Малинки, но теперь ассоциация только со свалкой.

      Удалить
  13. Вот интересно, на сайте ТНТ видела рекламу Кока-Колы, где предлагалось поучаствовать в конкурсеб и потом всем прошедшим участникам вместе с каким-то чуваком с ТНТ спеть этот новогодний джингл. По ходу они провернули тоже самое и на первом, хм.

    Свежая кровь - это всякие модные рэперы и так какая-нибудь татарская электроника типа Татарки, или Монеточка.
    Их, мне кажется, вряд ли какой телеканал в эфир пустит, потому что аудитория этих исполнителей телевизор не смотрит, а бабушки не поймут.
    Вот умрет последний зритель телека и что дальше?)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.