4 янв. 2018 г.

Столичное

В Москве, смотрю, Собянин всё чудит - не оставляет попыток устроить людям праздник. Но всё время получается День милиции. Праздничные рамки и заграждения, веселые досмотры, шуточные проверки документов, бесплатная раздача люлей...

А у нашего мэра, слава богу, пост и молитва.

29 комментариев:

  1. На Тверской с 31-го по 2-е отличная музыкальная программа была, я ходил два дня. Молодые ребята: инди, фанк, джаз, без всякого нафталина, продюсером Глеб Лисичкин был, возможно Вам известный.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас люди сами молодцы: каникулы и бесплатный четверг в Эрмитаже: увидела в сторис, что уже в 8 утра очередь через всю площадь стояла, выкатившись из внутреннего двора. (Чтобы никто не подумал, я без тени осуждениям, это радостное удивление, скорее).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так там каждый первый четверг месяца бесплатный. Правда, обычно не так много народу, но осенью тоже была очередь до колонны.

      Удалить
    2. Серова выбросили, ггг.

      Удалить
    3. 2 corpuscular: видимо, ещё отважные январские туристы добавились каникулярные. 8 — это же ещё не расцвело даже.

      2 sergegers: очень смешно.

      Удалить
  3. Что-то Собянин из каждого утюга лезет, и это раздражает даже тех, кто в принципе одобряет его деятельность. Не понимаю, чего он хочет добиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Создает алиби на случай трибунала. Скажет там что ничего не знал, клал плитку.

      Удалить
    2. Плитку на пчел? Я думаю, что плитка уложена на мёд!

      Удалить
    3. Судя по тому, как она держится, возможно и на мёд.

      Удалить
    4. Надо было на прополис. Он крепче держит.

      Удалить
  4. Не знаю, как вы смотрите. У нас всё хорошо, кругом праздник.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, в окрестностях Кремля толпы ходят строем по огороженным загончикам, направляемые грубыми окриками орущих в мегафон полицейских. Полиции много, постоянные рамки, проверки документов, люди в камуфляже с овчарками. Именно так выглядит праздник в полицейском государстве, где запрещена любая инициатива.

    ОтветитьУдалить
  6. ой, срач не удался… потому что, большинство всё же горазды мириться с кордонами, чем с окрашиванием флага в фейсбуке в траурные цвета, как это было раньше. ой! а российский флаг никто окрашивать то и не будет. хи-хи по мне так - не мешали и не помешают праздничному настроению! я их отметила, только когда пошли в очередной раз прогуляться после всех таковых замечаний. А не отметившиеся - те, кто не особо чуют настрой Корпускулы - она за или против? или это очередной эксперимент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая драма произошла в вашей жизни, что вы уверены, что у человека может быть только две мотивации - провокация или "эксперимент"?
      Всё проще, я увидела в ФБ подборку из 40 фотографий полицейских кордонов в Москве и подумала "ого!".

      Удалить
    2. 2 Pticanika: Ну вот да, полиции много, ну и что? Они не мешают совершенно. Лично мне куда приятнее видеть стоящего в сторонке полицейского, чем компанию бухих гопников, как это раньше бывало, я даже не говорю о траурных аватарках в Фейсбуке. Отдельно хочется отметить как приятно, чисто и празднично выглядит сам город.

      "Полицейское государство", ггг.

      Удалить
    3. Вот насчет приятно и чисто видимо был толи сарказм, толи служебное задание. Потому что погода никак не способствовала. Не оленевода вина, ясное дело, но все равно.

      Удалить
    4. Служебное задание, разумеется. Разве может человек от чистого сердца что-то хорошее сказать? Очевидно же, что нет. От чистого сердца только гадость написать можно.

      Удалить
    5. 2Ухо: для справки, я там был вечером 31 декабря и могу сравнить увиденное с услышанным.

      Удалить
    6. 2 fms: не знаю, где находится ваше там, ну, а я в Москве живу. Мне ничего сравнивать не надо, я каждый день своими глазами город вижу и слышу. Сегодня, например, видел как народ гуляет на Поклонной горе и на Кутузовском, а также в нашем новом парке в Печатниках.

      Удалить
    7. Отвратительный запах тухлой капусты, на который массово жаловались москвичи в прошлую пятницу, мог взять свое начало из района Печатники, расположенного на юго-востоке города. Именно там находится скандально известная нелегальная свалка, которую столичные власти обещают превратить в парк экстремального спорта. Кроме того, с ней соседствуют Курьяновские очистные сооружения, где в ноябре стартовал новый этап реконструкции. (13 декабря 2017, msk.newsru.com)

      Удалить
    8. 2 zuzuka: вообще-то вряд ли, у нас пованивает летом периодически - те самые очистные, это задолго и до свалки происходило. Но запах другой, и воняло не больше, чем в центре.
      А это к чему сейчас было?

      Удалить
    9. К тому, что пованивает периодически.

      Удалить
    10. 2Ухо, аккуратно читаем начало дискуссии, где речь шла не о 'сегодня', а о 31 декабря, тему не переводим.

      Удалить
    11. 2 fms: и что же такого особенного было в Москве грязного, чего ещё не было 30-го и уже не стало 2-го и нет до сих пор? Не виляйте. Если вам угодно видеть грязь в стране, в которой вы не живёте, вы её всегда сможете увидеть. Необязательно и приезжать для этого.

      Удалить
    12. К слову, "в начале дискуссии" нет никакого 31-го декабря.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. При этом с завидным упорством народ едет в центр и потом жалуется на толпы и ограждения.

    ОтветитьУдалить
  9. Кордоны в центре по логике должны отсекать потоки людей (ну и проявлять бдительность), но только создают давку. Неприятно.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!