8 янв. 2018 г.

Золотой Глобус 2018

Раздали Глобусы. Ничего неожиданного, да и репутация самой премии несколько поблекла после того, как выяснилось, что Россию в жюри представляет трешмейкер и бодибилдер Александр Невский, причем не первый год.

Фильмов этих, я про Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, Lady Bird и Disaster Artist, я не смотрела (и культовый The Room, самый плохой фильм всех времен, без которого Disaster Artist не оценить в полной мере, тоже), хотя они вошли во все списки лучших фильмов ютюб-обозревателей.

А в телекатегориях ожидаемо победили феминистические Big Little Lies, Handmaid's Tale и Mrs Meisel. Понятно, почему. Дань времени. Неинтересно. Да и женщины пришли в черном, так что про платья тоже особо не посудачишь. Впрочем, самое дурацкое платье было у Конни Бриттон:


Мои симпатии на стороне Элисон Бри (GLOW):


Но Глобус получила Рэйчел Броснахан (Миссис Мейзел):


29 комментариев:

  1. Парад шифона с органзой: черные прозрачные рукава и всякие обертки.
    Мосс симпатично выглядела. И Таргариевна перестала избегать очевидного и ходит блондинкой.
    А вообще, все как-то резко постарели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничто так не высасывает молодость и красоту, как черный цвет (проверено на себе) :-)

      Удалить
    2. Ну может быть. Хотя мужчины вроде в порядке в черном.

      Удалить
    3. Мне тоже как-то в глаза бросилось, что все постарели, хотя там и мэйк, и освещение, и фотки наверное выбрали поудачнее и обработали

      Удалить
    4. Вряд ли фооографы дорожек видят свою задачу в том, чтобы показать всех максимально хорошенькими. Да и тяжелый макияж с освещением часто играют злую шутку, хотя это мне всегда кажется странным: вроде не любители работают.

      Удалить
  2. Пожалуй, никто еще никогда не доказывал с такой убедительностью главный постулат всех стилистов (и не только интернетовских, но и нормальных): черный мало кому идёт.
    Почти все выглядели плохо. Какой-то парад "диснеевских злодеев" вышел.

    А по существу - ужасно разочаровал этот "праздник феминизма". И "Большая маленькая ложь", и "Рассказ служанки" - очень слабые (особенно "Рассказ"). Как бы их "Медуза" не хвалила.
    Одно порадовало - Гильермо дель Торро наградили.

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по репортажу Евроновостей, вместо кинофестиваля случился феминистический митинг. И заодно конгресс победителей. Торжество окончательно победившего феминизма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, ничего, рано или поздно им еще придется сразиться за место под либеральным солнцем с геями...

      Удалить
    2. Это действительно смешно, перед феминисткой повесткой поблекли и гей-лобби и права темнокожих. Бесконечно теплой прекрасной "как бы гей-драме" Call me by your name" вообще ничего не дали, где это видано:)

      Удалить
  4. Невский? Серьёзно?Жесть. И они ещё удивляются тому что Трампа выбрали...

    ОтветитьУдалить
  5. Стало интересно что там за траур у них, погуглил, заодно посмотрел больше нарядов. Мдааа... Хоть антирейтинг по нарядам составляй.

    ОтветитьУдалить
  6. А по мне так чёрный цвет ничего не высасывает. Другое дело когда все дамы в черном. Как будто на поминках.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень заметно, что многие платья подбирались в последний момент, из того, что дизайнер смог быстро прислать в чёрном цвете. На половине актрис эти платья плохо сидят, у Элисон Бри лиф платья живет свой жизнью - прости, Элисон, это не твой размер. Изабель Юппер выглядела на удивление неважно - она часто носит чёрный и обычно прекрасно в нем выглядит, но платье на Глобусе ее не украсило. Зато Кидман ухитрилась нарядиться не столько траурно, сколько готичненько, вполне в духе ее последних ролей. И Миррен в кружевах неплохо выглядела, прозрачный чёрный рядом с немолодым лицом смотрится мягче, чем плотная ткань.
    Многие для усиления траурного эффекта сделали очень простые почти одинаковые прически - гладкие волосы на пробор, собранные в низкий пучок. У некоторых это слишком контрастировало с платьями и бриллиантами, добавляло возраста и создавало общий эффект «она плохо выглядит».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не странно, блондинке Кидман всегда хорошо в черном, но она обычно бледная моль в светленьком. В целом же этот слет "янезнал" в черном выглядит ужасной фальшивкой. Уж лучше бынатянули розовые шапки.

      Удалить
    2. Выглядит фальшиво потому что все равно нарядились и оголились но в черном чтоб показать что они не такие. Придите в нормкор одетые, вот это был бы номер.
      В джинсах и тапках, вы же всего добились талантом, вы же рабочая косточка, а в платьях мы вас видели уже стопицот тысяч раз.
      Или это мизогиния с моей стороны?

      Удалить
    3. Там есть такие откровенные наряды, с оголенными и оттопыренными выпуклостями"возьми меня здесь и сейчас", что это напоминает не попытку выражения отношения к харрасменту , а сатирическуюпародию на нее

      Удалить
    4. Именно. Или это может мы зашоренные? Женщина может выпячивать свою сексуальность просто так? "Для себя"?
      Не шучу.

      Удалить
    5. Насколько я поняла, дизайнеры платят актрисам за надетое на церемонию (и пропиаренное таким образом) платье. В этот раз актрисы попросили, чтобы платили не им, а в благотворительный фонд для помощи женщинам, пострадавшим от домогательств.
      За нормкор столько не дадут.

      ...Чем "прикройтесь" отличается про "надела короткую юбку - сама виновата"? Женщины могут протестовать против домогательств как угодно одетыми. Домогательства от условной короткой юбки или глубокого декольте более оправданными не становятся.
      С одной стороны, мне тоже кажется, что с такой тяжелой темой уместнее смотрятся более скромные и закрытые вещи. С другой стороны, еще пара шагов в том же направлении - и пожалуйте заматываться в бурку, если собрались куда-то выйти из дома.

      ...Выставка одежды жертв изнасилования «Во что ты была одета?»
      https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/vo-chto-ty-byla-odeta-strashnaya-vystavka-zhertv-iznasilovaniya/


      Удалить
    6. Да. Тут разные мысли в голову приходят. Вроде как призывать их одеваться как-то как мне хотелось бы, неправильно.
      Почему тогда смущает выбор одежды?
      Ниже Nemica упоминает объективизацию женщин. Возможно, дело в том что они оделись как объекты? Но они и есть объекты, вечернее платье это их рабочая униформа.
      Но это рабочая униформа и объективация вроде как в рамках системы против которой они выступают, не?
      Если вы напираете на то что всего добились талантом а не использованием сексуальности, отриньте ее. Покажите кто вы без объективации в глазах мужчины.
      Женщины которые могли бы показать кхм пример - Тильда суинтон (андрогин), Бьорк (фрик), Лина Данэм. Я не беру возрастных актрис чтобы не ввязаться в дебаты про возраст и гендер.
      Про пожертвования не знала, но в целом мне это напомнило "унесенные ветром" там где Ретт приглашает Скарлетт в траурном платье на танец и платит больше всех денег но нарушает нормы приличия.

      Удалить
    7. 2 змея скарапея: никто из актрис не говорил про «добилась талантом без использования сексуальности». На главные роли в фильмах «для широкой публики» практически всегда выбирают женщин, которых мужчины-зрители будут хотеть, а женщины будут хотеть стать похожими на них. Иначе слона не продашь. Но сексуальность женщины-мечты для зрителя - на экране и на мероприятиях с красной дорожкой - это не то же самое, что «готова на любые домогательства в обмен на роль».
      Суинтон и Бьорк - это «кино не для всех», их не снимешь в десятке ромкомов, ни они не согласятся, ни зритель не впечатлится. Лина Данэм - пример чего? Того, что рождение в правильной семье с деньгами, связями и мощным «культурным капиталом» и дружба с девушками из аналогичных семей может помочь способной девочке стать звездой? Ей не нужно было «пробиваться самой», поэтому ее пример мало кому поможет. Вдобавок Лина недавно очередной раз оскандалилась в Твиттере, поддержав обвинённого в домогательствах сценариста Girls примерно так: он мой друг, значит - не мог сделать ничего плохого, и обвиняющая его девушка наверняка лжёт. Потом она, как обычно, потёрла пост и извинилась.
      Чёрные платья как знак «мы против домогательств» сейчас не только в Голливуде. Мне недавно пришла оперная рассылка - там предлагали в знак солидарности с женщинами - жертвами домогательств в январе ходить на представления в чёрном. Вчера на Паяцах действительно как-то многовато было чёрных платьев на молодых женщинах, обычно на премьеры дамы в массе наряжаются ярче и разнообразнее. Наверняка это «чёрноплатьевое» движение не только в ЛА и НЙ, волна прокатится по всей стране.

      Удалить
    8. Ну ок, marie celeste, ваш комментарий как всегда очень информативен. Я сама еще не определилась что меня смущает в этих нарядах. Но что-то смущает. Вот я и думаю - это я не права, или что-то не так действительно?
      Я не имела в виду образ жизни Суинтон и Данэм, а именно их стиль одежды. Они асексуальны, небрежны и вместе с тем органичны. Ну мне так кажется. Вот на этот один золотой глобус одеться в знак протеста асексуально, отрицая свой интерес в продаже "слона" через свою сексуальность. Так было бы лучше? Или я не так все понимаю?

      Удалить
    9. Насчет черного в одежде - это в Аджарию. Там женщины преимущественно одеваются в черное всегда и везде, а пожилые вообще только total black. Интересно в чем там надо выйти в знак протеста .

      Удалить
    10. 2 змея скарапея: зачем в Аджарию, Дольче с Габбаной регулярно эксплуатируют образ «сицилийской вдовы» в чёрных кружевах и с обязательным декольте. Надо было их попросить одеть всех актрис на Глобус в этом стиле, вот бы повеселились.
      Я не знаю, против чего могут протестовать женщины Аджарии, но в Иране, где тоже засилье чёрного и вдобавок очень жёсткие законы насчёт закрытости и «скромности» женской одежды, девушки в знак протеста фотографируются без хиджаба и в запрещённых мини-платьях. Иранские студентки, приезжающие в Штаты, в первый год здесь часто ходят как инкубаторские - в очень коротких юбках и с распущенными длиннющими волосами. Для них это не про сексуальность и не про желание мужского внимания, а про право на своё тело и право носить что угодно без риска быть автоматически маркированной «плохой, неправильной женщиной».
      Я согласна с вами, что в этот раз уместнее выглядели женщины, одетые в более закрытые платья, чем Джессика Бил, например. Но если у неё договор с домом Диор и ей прислали вот это черное, потому что дизайнерам надо, чтобы зрительницы ахнули и потянулись за кошелечками, а скромным-закрытым сиротским платьицем этого не достичь - у Джессики, на самом деле, не так много вариантов. У них подписаны контракты с одёжными и ювелирными фирмами, платья выбираются за полгода до мероприятия, и в последний момент все менять на чёрное - это форс-мажор. Если бы актрисы с самого начала поставили своим дизайнерам задачу «хочу чёрное-закрытое», было бы другое дело, а тут - надевай, что дают, ты за это деньги получаешь.

      Удалить
    11. Я про Аджарию немножко пошутила, про контракты теперь более понятно. Спасибо

      Удалить
  8. В качестве офтопика, гугловый мальчик, выгнанный за политическую некорректность, пошел в суд и принес с собой Нотариально Заверенные Скриншоты из гугловых внутренних форумов. Там такие страх и ненависть, что российская вата отдыхает:

    Обзор:
    http://nymag.com/selectall/2018/01/most-interesting-parts-of-james-damores-class-action-filing.html

    Собственно Документ:
    https://www.dropbox.com/s/f6p02fijxrd7c6m/20180108%20Damore%20-%20Complaint_fs.pdf?dl=0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как думаете, мальчик выиграет?

      Удалить
    2. Это class action, там видимо будет несколько истцов. Врядли выиграют, но повеселятся.

      Удалить
  9. Там ещё жесткач - тринадцатилетняя актриса в боевой раскраске и в платье с вырезом до попы. Выглядит лет на 26. Прям борьба с объективизацией женщин в полный рост.

    ОтветитьУдалить
  10. В этом контексте тогда Конни Бриттон сыграла взаправду. Надела не плвтье а футболку и юбку и прическу не стала делать сложную. И футболка с надписью феминистсткой.
    А остальные сыграли понарошку, типа мы против сексизма но пусть никто не подумает что мы не сексапильны.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.