17 авг. 2017 г.

Чо уж, Чоулз

Я тоже посмотрела модное видео про сына Пескова, а заодно и ткнула фамилию "Чоулз" в Яндекс. Как и обычно, ФБК тут никаких Америк не открыл, Николай Чоулз персонаж известный. И первой мне вынесло такую чудесную перепечатку из Руспресса годичной давности. Она не столько про Чоулза даже, сколько про удивительный быт советской аристократии - семейства Буденных. Начиная с бабушки Инесы там все писали друг на друга жалобы в милицию и полицию, и в местную, и в британскую.

Недавно в столичной полиции разразился громкий скандал: во время проверки Книг учета совершенных преступлений (КУСП) в УМВД ЗАО г. Москвы прокуроры обнаружили возбужденное уголовное дело по факту нанесения побоев сыном пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — Николаем Чоулзом — своей родной бабушке Инэсе Буденной (которая приходилась снохой видному большевику Семену Буденному). Согласно оперативной сводке ОМВД по району Дорогомилово г. Москвы, избиение 71-летней пенсионерки произошло два года назад в ее собственной квартире в доме № 7 по Большой Дорогомиловской улице: «15.01.2014 г., примерно, в 11 ч. 10 мин гражданин Чоулз Н.Д. 1990 г.р. на почве личных неприязненных отношений, нанес Буденной И.С. 1943 г.р. удары по голове, лицу и телу, причинив, тем самым, телесные повреждения и физическую боль». Полицейские взяли показания у потерпевшей Буденной и зафиксировали происшествие в КУСП под № 636. Через 5 дней, согласно все той же сводке, полицейские задержали Николая Чоулза и дознавателем Светланой Титовой по ст. 116 ч.1 УК РФ было возбуждено уголовное дело № 157545. Какую меру пресечения избрали сыну Пескова, в сводке не указывается, хотя не исключено, что ему пришлось посидеть в «обезьяннике». Как известно, статья 116 УК РФ (нанесение побоев) предусматривает наказание в виде «штрафа, обязательных исправительных работ на срок до одного года, либо ограничением свободы до двух лет». — Вообще непонятно, как завели уголовное дело, — поделился своими мыслями наш источник в прокуратуре. — Ведь с самого начала было понятно, что это особые люди. У этих следователей и их руководства мозгов что ли нет? 

Инеса вообще терорризировала местное отделение:

Например, когда в 2005 году двое грабителей отняли у Буденной сумку с продуктами и 800 рублей, на уши поставили всю милицию Западного округа и на место происшествия прибыли высокие чины с большими звездами на погонах. Причем, по горячим следам удалось задержать не только одного из злоумышленников, оказавшегося родным братом весьма известного украинского футболиста, но и вернуть потерпевшей похищенный батон копченой колбасы (уголовное дело № 099944, следователь Тростянский А.В.). 

Мать Николая, и бывшая жена Пескова, Анастасия продолжила традицию. В Британии она подала жалобу на своего бывшего мужа Кристофера Дрейка (у неё пять детей от разных браков):

В ннашем распоряжении оказалась переписка Анастасии с чиновником из отдела жилищной политики и планирования городского Совета г. Кроули Сэмом Уджукву (Sam Ojukwu), датированная сентябрем 2011 года. В своем письме бывшая россиянка сообщила, что супруг Кристофер Дрейк будто бы ее избивал и неоднократно выкидывал вещи из дома. А в конце письма Анастасия пожаловалась, что вернувшись из Турции вынуждена жить с детьми у соседей, и попросила предоставить жилье.

А в это время в Москве Инеса Буденная подала на неё в суд, требуя лишить дочь московской прописки:

В своем иске пенсионерка указала, что «С момента выезда за границу Дрейк А.М. не несет расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, ни разу не выразила желания вселиться в спорную квартиру и ни разу не появлялась. Вещей, принадлежащих ответчику, в квартире не имеется, связь не поддерживает, не звонит и не пишет. Ко всему прочему, Дрейк А.М. не обменяла паспорт СССР на российский паспорт, имеет постоянное место жительства в Англии и Британское гражданство». 
На стороне бабушки выступил и Николай Чоулз. Суду он пояснил, что «у матери новая семья, муж и трое детей. Связь с матерью не поддерживаю с 16 лет...» 

Чувствуется старая школа. Когда корреспондент попытался поговорить с Инесой Сергеевной, она пригрозила позвонить на Лубянку.  И это всё происходит в наше время, вот сейчас. Нет никакого Советского Союза, и эта вздорная старушенция по идее сейчас никто, но крепко держит руку на горле ФСБ. За батон колбасы весь район на уши поставили.  О как!

44 комментария:

  1. Отличный кейс для "Пусть говорят"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какую стори потеряли! Малахов мог бы месяц разбираться со всей семьей. Может быть, дошли бы и до Лизачкы.

      Удалить
  2. Чоулз даже квартплату не платит:
    http://www.mos-sud.ru/ms/208/consideration/cs/?id=1264394&year=2017
    "Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени: 1286.66 руб."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А алименты в Чебоксарах! Интересно, как его туда занесло.
      Сказочный долбоеб, конечно.

      Удалить
    2. Да и мамка его... В общем, боженька не фраер, с Глазьевым уже разобрался, теперь перешел к Пескову.

      Удалить
    3. А что у нас с Глазьевым?

      Удалить
    4. Вроде бы его сын хотел жениться на домработнице, а Глазьев к этой затее отнесся без энтузиазма и по какому-то надуманному поводу упрятал потенциальную невестку в СИЗО. Чем вся эта история закончилась не помню, это довольно давно было.

      Удалить
    5. Там потенциальная невестка была не просто из низших классов, а еще и расово неполноценная - из Средней Азии. Эль скандаль!

      Удалить
  3. Чоулз выглядит как гость из Армении.

    ОтветитьУдалить
  4. 1. я так понимаю суть расследования ФБК была именно в обнародовании реальных уголовных сроков Коленьки.
    то, что он бездельник и хрен-с-горы было понятно.
    теперь - it's officially - у пресс-секретаря президента сын-уголовник. мелкий грабитель.
    2. судя по всему - папа поэтому и выписал сына на родину, что стало ясно: с такими наклонностями он допрыгается не до годичного срока, а до громкой уголовки.
    3. заодно и барахлишко начал на него записывать. сколько можно эксплуатировать #Навкаподарила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, это на самом деле печальная семейная драма. Безумное семейство Буденных, где мать ненавидит дочь. Дочь чуть ли не пять раз была замужем, от всех мужей прижила детей, денег нет, жилья нет, но есть какая-то загадочная недвижимость в Турции (может, Песков и обеспечил). Дети отбились от рук, сын-неуч задержан за грабеж. Вот тут его то ли отправляют в Москву к бабке, то ли он Песков забирает его Россию-матушку. Здесь он служит в армии, успевает обзавестись ребенком в Чебоксарах, и вдруг ему поперло - конный спорт, Барвиха, харлеи и теслы. Мать в это время, как я понимаю, умерла.

      Удалить
    2. Как я понимаю изначально она была если не богаче, то точно влиятельней Пескова и он через этот брак вползал в "элиту". Думаю, что активы он ей какие-то точно должен был оставить

      Удалить
    3. Ага. Вошел в аристократию на излете СССР.

      Удалить
    4. С таймингом он махнул конечно, но, с другой стороны, в дипкорпусе насколько я знаю преемственность кадров и кланов была одной из наибольших. Так что женитьба у него в итоге все равно удачной вышла.

      Удалить
    5. сам-то я простой работяга, типа слесаря, но однажды совершенно случайно в командировке чуть-чуть пересекся с несколькими юными дипломатами, был глубоко впечателен, когда выяснилось, что они все друг друга знают, все так или иначе родственники, и далекие ступени родства прослеживаются и учитываются, и даже живут они все более или менее близко друг от друга. Короче говоря, этакий малый свет. Объединяло их всех глубочайшее презрение ко всем остальным, не связанным с этим скорпионьим гнездом...

      Удалить
    6. 2corpuscula: вы пишете как Незыгарь((
      На самом деле, конечно, все так и есть. Тем более, так случилось, что я знаю кое-что о самой Инэссе Буденной. Если бы "Татлер" существовал в 60-70-е - она была бы его постоянной героиней почище Иды Лоло и тети-моти.
      Поэтому ее дочь и несло по мужьям да по заграницам - все, лишь бы поскорее вырваться из дома, где главная звезда - мама.

      Однако наличие семейной драмы не противоречит моей идее, что папа выписал его в Россию для того, чтобы он не натворил бед на неконтролируемой территории.

      Удалить
    7. Не, не противоречит, просто добавляет красок в духе GoT. Жил на выселках бастард, потом его отправили в Москву по совокупности причин: у матери своя жизнь и нет возможности кормить сына, он отбился от рук, папаша занял важный пост. Я думаю, не Песков его выписал, а мамаша поставила ультиматум - твой отпрыск, вот и позаботься. И тут наш Рус Болтон принял своего Рэмзи. Для начала его отправили на перевоспитание в армию (думаю, это инициатива бабушки Инэсы), а потом стали делать из гопаря человека - конный спорт, работа на ТВ. А заодно и включать его в семейную схему - записывать на него разное имущество.

      Удалить
    8. 2corpuscula: немного не так. бабушка Инэсса как раз не хотела его в армию отдавать, хотела, чтобы он с ней жил, потому как именно Чоулз - это ее, Инэссин, пропуск к сердцу Пескова.
      о том, что он ее лупить будет - она, конечно, не догадывалась.
      но в остальном - все так.

      Удалить
  5. по поведенческим атрибутам Инеса напоминает Евгению Ринскую. Похоже скандализирует пространство.

    ОтветитьУдалить
  6. Да там все наследнички нашего героико-красно-большевитского прошлого похожи. Чапаевцы такие же. Привыкли жить за счет государства и права качать огого как умеют. Им же все должны они же внуки самих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут занятно, что Инеса не дочь и не внучка, она сноха - жена сына, с которым развелась.

      Удалить
    2. Судя по всему это неважно. Она в семье. Всю жизнь пользовалась "генеральскими" благами или какими другими, что там было у наследников по чину.

      Удалить
  7. Ну,там не только уголовная составляющая сына, там и траты безработного занятные. А ответа на прямой вопрос "На что гуляем?" ни кто не даст.

    ОтветитьУдалить
  8. >видному большевику Семену Буденному


    Любопытно наблюдать такие стилистические расхождения с привычным шаблоном. Явно молодой человек писал. Автор с советским бэкграундом наверняка сформулировал бы как "знаменитому маршалу Буденному".


    >Нет никакого Советского Союза, и эта вздорная старушенция по идее сейчас никто, но крепко держит руку на горле ФСБ. За батон колбасы весь район на уши поставили.


    Формально - да, она никто. То есть рядовая гражданка РФ, я хотел сказать. А фактически - номенклатура. Классово близкая, так сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А фактически - номенклатура. - в этом и прикол. Казалось бы, Системы в том советском виде вроде бы нет, капитализм, олигархи, новые элиты. А тут вдруг небольшая деталь - старушка пошла за хлебом и на неё напали хулиганы - и баааа, а всё на месте, всё как было. "Это важные люди, особая семья". Так и понимаешь, что вся структура осталась неизменной. И какая-то старушка чв облезлой горжетке может реально пол города на уши поставить.

      Удалить
  9. Офф-топ: относительно свежий скандал с Дроковой https://vc.ru/p/drokova-vs-everyone
    Нашизм не пропьешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я видела - я подписана на Беспощадный пиарщик.
      Мне кажется, вся работа Дроковой заключается в том, чтобы мониторить прессу и собирать статьи про заказчиков, выдавая их потом за результат своего "пиара". Ловкий ход. Каждый отзыв про Гетт где бы то ни было она будет приписывать себе.

      Удалить
    2. Удивительно наглая. И так виртуозно выкручивается!

      Удалить
    3. А, понятно, буду иметь в виду, что подписаны. А я-то слоупок только вот надысь подписалась на него.

      Удалить
    4. Дрокова тупо спекулирует на том, что в Штатах принято верить тому, что люди о себе говорят. Особенно если эти люди приятно выглядят и респектабельно одеты.

      Удалить
    5. Два последних пункта как-то не очень подходят к Дроковой.

      Удалить
    6. На вкус и цвет одни враги. По местным стандартам вполне сливается с целевой аудиторией.

      Удалить
    7. Местные - это где? Российские? Американские?

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Я тоже слышал подобное. Любой "правонарушитель" платит в общак. Значит о характере и сути его преступления знает как минимум "смотрящий" данной территории.
      А это означает, что "правохранители" могут заставить его обратить или исправить преступление.
      По сути, это дополнительный криминальный налог на простых граждан - для того чтобы "особенных" людей не трогали.

      Удалить
  11. Там цыганская, что ли, кровь такая горячая?

    ОтветитьУдалить
  12. Тут некоторые говорят про новую медиа-политику на ТВ:
    http://el-murid.livejournal.com/3363620.html
    Вы что-нибудь такое заметили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текст - опять "журналистика эмоций". "Тотальная зачистка", "жесткая зачистка", "бандиты", "зомбирование". ни одного факта, даже цифры домыслены в дипазоне от 30 до 80... В чем новая политика-то?
      Сейчас август, это закрытие телесезона, все ушли в отпуск, на Первом идут повторы старых программ и сериалы по 4 серии за вечер.
      Новый сезон начинается в сентябре-октябре, тогда же будет понятна и новая сетка вещания (он обновляется каждый год). Сейчас известно, какие проекты меняются или закрываются, но неизвестно, какие открываются.

      Закрытие Лайфа - не новость. То что канал убыточен и будет закрыт, говорили год назад, а то, что качественно это было черт знает что, я писала - https://corpuscula.blogspot.ru/2016/09/blog-post_32.html

      Безусловно, изменения в вещании будут, но какие - пока можно только догадываться.

      Удалить
  13. "В своем письме бывшая россиянка сообщила, что супруг Кристофер Дрейк будто бы ее избивал и неоднократно выкидывал вещи из дома. А в конце письма Анастасия пожаловалась, что вернувшись из Турции вынуждена жить с детьми у соседей, и попросила предоставить жилье."
    У топикастера российская ментальность :) Развод дело долгое и может длиться годами. В конце концов бывший будет содержать и ее и детей, а пока ей надо жить где-то и на что то. Весьма распространенная пркатика в ВиликойБритании - женщины с детьми не работают, т.к. садик или продленка стоят настолько дорого что работать просто нет смысла. Три раза замужем и 5 детей для женщины с внешностью - ничего особенного в этом нет :)
    Б.у. теща - уууу, как все это знакомо. Не съезжаешь с квартиры - которая ,на минуточку, общая собственность и выдавалась и на детей в т.ч. - дармоед, съехал - опять дармоед т.к. не платишь за то чем не пользуешься. "Мне все сюда, сейчас же, быстро" Дети - рабы родителей до смертного орда.
    Сын шалопай , дочь дурочка, б.у.теща - взрощенная СССР - весьма печальный набор, которому можно было бы посочуствовать, если бы не образ жизни "дурочки" и "шалопая", и их папы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У топикастера российская ментальность :)

      Кто топикстартер?

      В чем его заключаетя "российская ментальность"?

      К чему ваши расссуждения о разводе и садике?

      Что такое б.у. теща?
      Какое отношение теща имеет к истории Буденных?
      Вы сами понимаете ту бесссмыслицу, которую пишете?

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.