7 июн. 2017 г.

Как снимают видео для Ютюба

Тут в комментах возник вопрос "А что, у влогеров есть продюсеры?". Конечно есть. Продюсер - человек, который занимается производством. Продюсеры бывают разные, про них всегда можно прочитать в Википедии. Естественно, что продюсеры, а также агенты, авторы, мем-менеджеры (если помните, есть и такая специализация) и технический персонал есть у крутых ютюберов с большой аудиторией.  Вы не всегда можете отличить, когда работает команда, а когда один человек. Дружко, например, чисто продюсерский проект.  Но многие всё делают сами.

Видеоблогерство - затратное и трудоемкое занятие. Камеры, свет, задники - всё это продается в специальных магазинах для ютюберов и стоит денег. Какая-то из западных лайфстайл-девушек делала обзор такого магазина. И я с удивлением узнала, что книжки на полке сзади - это муляжи, которые тоже там продаются. Но вообще Амазон - главный ютютберский супермаркет. И Икеа.

Как девушки, а активней всего девушки и у них выше требования к качеству картинки, снимают свои ролики про помаду и еду? Вот iJustine, звезда анбоксинга и кексопечения, больше 3 с половиной миллионов подписчиков, показывает свою домашнюю студию:



Shameless Maya - лайфстайл-влогерша, но у неё кроме обычных сюжетов есть очень хорошая серия роликов Tech Talk про все аспекты съемки - свет, звук, камера, монтаж. Вот обзорный ролик "Как снимать видео про красоту как гуру":



Я её вообще очень рекомендую, она толковая и говорит много полезного и неочевидного. Например, что лучше писать видео без голоса, а потом наложить закадровый комментарий - это сэкономит время. Потому что вы сто раз оговоритесь и ошибетесь и придется переписывать дубли. Звук отдельно наговорить проще. В этом видео она говорит "Работайте с тем, что у вас есть, это стимулирует креативность".

И вот пример такого подхода - Aysha Abdul снимает свои бьюти-видео в чулане:



Она сначала немножко долго говорит, но потом всё покажет - свет и камеры.

А вот Кэндиии Джонсон!!! Все знают Кэнди Джонсон, так вот как она снимает свои преображения:



Все они, кстати, говорят одно и то же, если вы заметили - прежде всего запаситесь аккумуляторами и картами памяти. И побольше! И свет-свет-свет. Свет для красоты - это всё.

И если вы любите Honest Trailers как люблю их я, вот как работает команда Screen Junkies:



У них студия в каком-то сарае и два сценариста в клетчатых рубашках. И актер озвучания. И музыкальный редактор. Они вообще крутые.

3 комментария:

  1. Спасибо! По сравнению со мной- у них космос(

    ОтветитьУдалить
  2. Москва не сразу строилась.

    ОтветитьУдалить
  3. сразу видно, что они открыты всем ветрам, то есть горю и беде ...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.