16 мая 2017 г.

Silicon Valley - 4-я серия (4) - рекап

Хорошая серия. Во-первых, отличная сцена с Белсоном. Ричард, как вы помните, пришел к нему покупать лицензию. Дома у Белсона погром, он решал кое-какие проблемы. Бил посуду, короче говоря. И тут нам напоминают, что Гевин Белсон хоть и безумный мегаломан, но он же не случайно был основателем крупнейшей айти-компании. Он вовсе не идиот, вернее, в том, что касается технологий и понимания каких-то вещей, он очень сообразительный. И он понял идею Ричарда. Итак, они станут партнерами.


Узнав об этом, бывшая команда Пайд Пайпера пришла в ужас. Особенно Джеред. Он считает Белсона психом. Остальные тоже.

А пока у них другая забота - проклятое приложение СиФуд. Джен Йенг, с помощью Динеша, написал демо. Его СиФуд распознает еду по фотографии, но он умеет отличать "хотдог", а остальное для него "не хотдог". Я всё больше люблю Джен Йенга, в нем есть этот настоящий китайский характер. Когда ему сказали, что он должен обучить своё приложение распознавать другую еду, то есть, обработать тысячи изображений, он сказал, что это скучно, он этого делать не будет, пусть наймут кого-нибудь. Вобщем, не хотдог ни разу.

Эрлих пытается на него надавить, мол, пока все деньги не истратили и не закрылись, будешь  обрабатывать картинки. Джен Йенг уже на стену лезет и от Бахмана, и от хотдогов. А злобный Эрлих снял его телефоном свой член и сказал, что на тебе еще один хотдог. И приложение распознало его, как хотдог. Это судьбоносное изображение осталось в телефоне Джен Йенга.


Но раз было сказано терпеть, пока деньги не кончатся, а Бахман уже истратил часть на "палапу" - навес из пальмовых листьев, бедный Джен Йенг истратил остальные на "корветт". Всё, денег нет, он может считать себя свободным.

А профессор Бигетти успешно ведет занятия в Стэнфорде: они уже посмотрели киношку Финчера про Фейсбук, "Искусственный разум", "Сеть" и половину "Трона". Узнав, что "Тронов" два, он обрадовался, потому что будет, чем занять студентов. И вот они уже смотрят "Вам письмо" (там про е-мейл). А Эрлиха посетила идея использовать студентов Бигхэда для обучения нейросети - они должны распознавать картинки с едой и складывать их в папочки, чтобы создать классификатор изображений.

Но студенты оказались умные, они быстро навели справки, кто этот Бахман и для какого проекта он их заставляет батрачить. Так что они пошли к инвестору и предложили свой собственный Си-Фуд. Как это сделал Цукерберг с братьями Винклвосс в фильме, который им показал профессор Бигетти.


Расстроенный Бахман вышел из стартапа Джен Йенга, забрав вместо денег, которых всё равно нет, корветт и палапу, которую Джен Йенг зовет халупой. Ну не совсем так, он зовет её просто hut, но смысл тот же. Радостный китайский гений пошел устраиваться на нормальную работу в Перископ и там обнаружилось, что его движок распознавания нехотдогов им до зарезу необходим. Перископ готов отвалить за него 4 миллиона долларов.

Надо объяснять, зачем он им нужен? Пользователи, знаете ли, любят светить гениталиями. И это надо пресекать. Раньше приходилось это делать чуть ли не вручную, но Джен Йенг посмотрел на фотографию, которую сделал Эрлих, и понял, что его приложение умеет отличать член от нечлена. Надо только немного его доработать. Чем теперь и занимается Динеш - делает классификатор членов.  

Лори Брим, как инвестор, очень довольна удачным проектом, но все лавры за него получит не Моника, а подоспевший вовремя Эд Чен.

Гилфойл всё это время что-то ел и  конопатил дыры, через которые новая подружка Динеша, хакерша Миа, следит за ними. Она уже узнала модель их раутера, Динеш по неосторожности оставил телефон без присмотра пока был в туалете, вайфай теперь под запретом. Страшная женщина! Они её панически боятся и заклеили все вебкамеры.

Ричард взял на работу в Пайд Пайпер Джереда и Гилфойла, потому что они оба хотели. И еще должна появится какая-то Бекка. А где же Карла?????

6 комментариев:

  1. Дорогая Редакция, оффтопом просто инстаграм-фото Люцифера с Эми из TBBT
    https://www.instagram.com/p/BUIJypujHjv/
    Они невозможно милые. Ну и свадебные фото Шелдона все уже обсудили наверняка.

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия ̶д̶у̶ш̶а̶ ̶м̶о̶я̶

    jiang — цзян
    yang — ян

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%8F

    Ну пожалуйста.
    Вы же русская барышня.
    Хватит уже этого бессмысленного преклонения перед бездуховным Западом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы отбить у вас охоту использовать покровительственный тон: идите нахуй со своими замечаниями.

      Удалить
  3. А тут и Not Hotdog app подоспел
    https://itunes.apple.com/us/app/not-hotdog/id1212457521?mt=8

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая редакция, извините, что оффтоп. Вы видели уже выступление Познера на тему дела о покемонах? https://meduza.io/news/2017/05/16/pozner-poprosil-putina-i-patriarha-kirilla-ob-yasnit-sazhayut-li-v-rossii-za-ateizm
    Неужели он сам выступил? Или всё-таки можем развивать теорию заговора?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела. Неинтересно. Это как открытые письма Макаревича или заявления на Нике кинодеятелей, они никакого значения не имеют, это просто белый шум. Познер - это такой свисток на чайнике. Ему иногда позволяют сказать что-нибудь "оппозиционное", чтобы зритель думал, что это Швобода Слова.
      Заявления деятелей искусств и прочих представителей шоубизнеса не играют никакой роли, а сами они несут под настроение что попало. В гипертрофированном виде это Юрий Лоза.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.