10 янв. 2017 г.

Новое в мейкапе

В прошлом сезоне визажисты искали, что бы еще накрасить. Самыми внезапными трендами, хотя и не пошедшими в народ, были макияж ушей и макияж пальцев. А еще все что-то клеили на лицо - стразы, бусины, блестки, мех и кружева.

Но визажисты как-то забыли о временных татуировках. Казалось бы, они уже давно пережили пик моды и потихоньку отходят. Но это те золотые орнаменты, которые висят пока еще в магазинах молодежных аксессуаров. А у переводных татуировок нашлась большая целевая аудитория - спортивные болельщики. Они и раньше красили лицо в цвета своей команды или национального флага, но трудами предприимчивых китайцев с Алиэкспресса теперь это сделать проще, а креатива стало больше.

Переводные маски на всё лицо:


Символика какого-то японского бейсбольного клуба:


Для губ:

В Японии мелкие переводные картинки для лица и тела стали частью уличного стиля "декора". Декора - это очередное харадзюку-безумие, не знаю уж, чем декора принципиально отличается от прочих гяру и гонгуро. Это такая Ёлка Круглый Год. Они клеят на лицо всё, что не нужно прибивать гвоздями.


Так вот мелкие картинки как раз им пришлись в тему:


Или вот совсем мелкие:


Главное, побольше, чтобы выглядеть как холодильник в доме, где много маленьких детей. Хотя и один справляется с задачей отлично.

Для Хэллоуина выпускаются специальные наборы стикеров (на Ракутене стоят 200 рублей).


Нельзя пройти мимо и вот такого тренда в переводном макияже/татуаже, инспирированного латиноамериканским "сахарным черепом":


Вуаля:

Если вернуться к декоре, то у нас есть еще модная штука, которую можно наклеить на лицо - декоративные пластыри.


Из стикеров популярны еще вот такие в духе фильтров Снэпчата. Это накладные слёзы:


В следующем году мы вполне можем выглядеть так:


Готовьтесь.

13 комментариев:

  1. Прекрасно, ящитаю. Есть же всякие милые штуки, которые вроде бы и не нужны ( как блокноты-карандаши с появлением гаджетов), но которые хочется утащить. Вот и наклейки всякие: теперь с ними понятно - прилепить на себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! А следующим этапом должны быть ухаживающие и корректирующие наклейки: подсушить воспаление, увлажнить шелушение на щеке от мороза там.

      Удалить
  2. По- моему это прекрасно. Быстро, удобно, легко заменить посреди дня.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная альтернатива IQ тестам.

    ОтветитьУдалить
  4. Это не очень новый тренд, в Корее дети переводные татухи бьют только так (и потом хрен смоешь, после игры с дочкой ходил на работу со смеющейся жопой на запястье).
    Я думаю просто стало входить в юность поколение детей, которые это со школьных лет делали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переводные татуировки для детей были в нашем детстве - вкладыши в жевательных резинках. Переводные золотые орнаментальные татуировки для взрослых были хитом несколько лет назад - они до сих пор продаются. Сейчас заметно движение в сторону переводного макияжа, декоративных стикеров и других наклеек для лица, но в единый тренд оно пока не оформилось, как это было с переводилками для тела. Интересно наблюдать, во что это выльется.

      Удалить
  5. Ещё тренд - дурацкие блески для губ flower jelly lipstick (первыми начали производить kailijumei, но теперь делают все кому не лень) с цветочком внутри прозрачной помадки.
    Похоже, сейчас косметические моды для женщин разного возраста вообще мало пересекаются: в журналах для старшеклассниц и младшекурсниц сплошной ярко-розовый и оранжевый и фальшивые веснушки, старшекурсницам предлагают красные губы и ярко выраженные щщоки, а дамам за тридцать - почти никаких румян (прямо рядом со щекой на фото большими буквами пишут "не надо румян!"), темно-бордовая помада и ни одной самой мелкой блесточки или наклеечки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. или вот еще вариант мимими для взрослых любителей винища
      https://www.youtube.com/watch?v=PHA_umzuRBM

      Удалить
  6. Можно прыщи заклеивать! Как мушками в своё время.

    ОтветитьУдалить
  7. Майли Сайрус на себя весь прошлый год наклейки клеила, но не в таком объеме.

    ОтветитьУдалить
  8. Забавно и на юных будет интересно смотреться!

    ОтветитьУдалить
  9. А запросто какая-нибудь Шанель сделает лимитированные мушки-наклейки. Были же такие с изображениями в барочные времена и Шанель же показывали брови из тюля с пайетками.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.