17 июн. 2010 г.

Анжела

Всюду ссылки на украинскую деву, которая носит один лишь Swatch, а "парфумерию" покупает в роскошном, не побоюсь этого слова, магазине Сефора. И муж у неё работает в Майкрософте. И дома у неё седло большое, ковер и телевизор. Всё это здорово, и её парню повезло с такой женой.

Но я задумалась... Слушайте, почему их всех зовут Анжелами? Ну на худой конец Снежанами. Реже - Кристинами. Почему если Анжела, то сразу вот такая, в "натуральном Вилсоне". Я тут в телевизоре видела - на расписном диване Кавалли, там даже много было диванов, целая квартира одних только диванов, среди столь же богатых подушек Версаче сидел юморист Александр Ревва с женой. Его жена звалась Анжела... Она прямо из скетчкома материализовалась, таких блондинок обычно только там и увидишь. Круглолицая, круглоглазая, с распухшим от рестилайна ртом и отутюженными волосами, писклявым голоском певчей птички. И с птичкой её роднил не только голос, но и светлый ум. И вот как она такая получилась и Анжела? Что там первично? Её родители угадали в ней то, что потом досталось юмористу Ревве или тому толстячку из украинского Майкрософта, и, увидев лилового младенца, воскликнули - "Да это же Анжела!" Или здесь срабатал принцип "как вы дочку назовёте, так она и поплывёт", и её назвали Анжелой, зная, что это имя сделает её счастливой. Я понимаю, что наследственность - не последнее дело. Конечно, люди, которым нравится имя Анжела, обладают уже определенным набором свойств и качеств. Эти энергии в дитяте образуют жизненный элексир, которым пропитан дневник этой девы.

Но есть шанс проверить, что тут сначала - курица или яйцо. Я решила сменить имя. Я требую с этой минуты  называть меня Анжелой. И посмотрим, как изменится моя жизнь. Если что, растянутые носочки у меня тоже найдутся. Канонического ковра нет, но есть икейский однотонный, на нем купюры даже лучше будут выделяться. Для начала зайду в "Картье", не зря же они тут себе четырёхэтажный домик отхватили, чай не Сваровски, и попрошу показать серьги. И пусть только продавщица попробует мне сказать ,что они дорогие! Я буду в сапогах из натуральной замши (прям в Риме купила), в часах Хелло Китти в тон (подороже вашего Свотча) и ... и... Вобщем, пусть только попробует! Я не селюшка (кстати, что это? какая-то рыбка?). Мне все завидуют!

Дальше я еще не придумала. Но про Анжелу - не шучу. Теперь Анжела.

60 комментариев:

  1. Дорогая Анжела! Пишет Вам, удачно названная родителями, Кристина! Э, как бы помягче выразиться - к счастью, или к сожалению, за всю свою сознательную жизнь не нажила ни птитьего ума, ни такого же голоса, ни самого завалящего А.Ревы в качестве мужа)) А вот красивой жизни захотелось, и я тогда пойду за Вами в светлое буржуйское будущее, только вот имя поменяю, хоть на Энджи что ли...

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас все объясню. Анжела, понимаешь... Хотя ничего ты не понимаешь. Прими все как есть.

    А если сурьезно, то Анжела, Снежана, это все псевдонимы для саун, кто-то просто с ними сродняется и они остаются ими и вне саун. Так они обыкновенные Светы и Насти.

    Специально для Анжелы повторю, что это имя для сауны :)

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогая Анжелла, признаюсь, меня всегда настораживали имена "с подоплёкой", хотя живых примеров не было, а в вашем случае вообще готов перестать опасаться.

    ОтветитьУдалить
  4. 2 lublupoest: Вот и я говорю - Кристины какие-то не такие удачливые, как Анжелы и Снежаны. Орбакайте вот муж тиранил.

    Но при таком имени у вас есть все шансы реализовать себя. Всё же оно дает доволно приличные шансы. А с моим прошлым вообще ничего не светит. Одни страстотерпицы какие-то.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и у меня сестра 22 года назад думала,как назвать дочку - Анжела или Кристина.
    В итоге назвала Настей.Теперь понятно,что зря.
    А счастье было так близко,так возможно...

    ОтветитьУдалить
  6. 2 Pi : Да вы знаток саун и душевых.

    ОтветитьУдалить
  7. можно и недалеко ходить. просто Анастэйжа. тогда можно и покруче Ревы - самого Диму Билана заполучить. Ой, ой, кстати, только что откуда-то из пьяной юности всплыл образ одной Снежаны - мне кажется, был такой персонаж на каком-то питерском канале, вел аэробику с томным видом???

    ОтветитьУдалить
  8. Анжела, извините, бес попутал. Нимфу звали Ольга Снежина, шейпинг тренировка Волшебная Линия. Но для меня она навсегда останется Снежаной. Я, помню, посмотрела бесчисленное количество ее программ.

    ОтветитьУдалить
  9. Лошадь Анжела из мультфильма "Марусина карусель" очень хороша,помните?

    ОтветитьУдалить
  10. У них Анжела не относится к магическим именам, nам другой список - Тиффани, Эмбер и Бренда.

    ОтветитьУдалить
  11. Меня тоже всегда удивляли эти феноменальные Анжелы, у меня во дворе соседка Анжела - белая пакля на голове, золотые зубы, все как полагается. Я так считаю, что Анжела - это группа крови , все на генетическом уровне. Такчто вы там поосторожнее с переименованием, а то проснетесь, посмотрите в зеркало, а там такоэ...

    ОтветитьУдалить
  12. В первой книге Freakonomics была глава про корреляцию имен и последующей успешности ребенка. Процесс выбора имени ребенка происходит по разному, и изначально зависит от уровня образования и социального положения родителей. Дальше влючаются социальные стереотипы. Вот тут можно почитать отрывки:
    http://www.slate.com/id/2116449
    http://www.slate.com/id/2116505/

    ОтветитьУдалить
  13. Селюшка (селючка) - женский вариант селюка, украинского сельского жлоба. См. статью "Колхозник" на Луркморе.

    ОтветитьУдалить
  14. Селючка, а не селюшка. Это деревенщина или колхозница по-украински. От слова "село".

    ОтветитьУдалить
  15. 2 corpuscula@16:41
    Если "там" -- это в США, то Тиффани, Эмбер и Бренда -- в основном, по-моему, white middle class имена, и их обладательницы могут быть кем угодно (в отличие от, например, Лашонды или Gabourey).

    ОтветитьУдалить
  16. чтобы стать настоящей анжелой, нужно, чтобы ваша мама в юности прочитала - "анжелика, маркиза ангелов", и это ей понравилось

    ОтветитьУдалить
  17. вообще, чтобы стать анжелой, нужно начинать с бабушки

    ОтветитьУдалить
  18. Давным-давно, когда я еще училась и жила в общаге, барышня из той же общаги официально поменяла свое имя на мое. (уже постфактум выяснилось, что та барышня меня по непонятным причинам боготворила и ненавидела, а я-то ее знать не знала, мельком только видела). Так ничего не изменилось у нее. Это, видимо, надо всю жизнь с именем жить, вродниться, сростись с ним.
    Так что, дорогая Анжела, верните нам Анастасию!

    ОтветитьУдалить
  19. незаслуженно забыта/пропушенна "Альбина".

    ОтветитьУдалить
  20. Страшно прецтавить, какое количество разных Николь и прочих Антуанетт грянет на улицы через 15-20 лет, когда они вырастут у сегодняшних Снежан..

    ОтветитьУдалить
  21. "Анжела" попахивает сочинскими пляжами.

    ОтветитьУдалить
  22. ну да, а еще "у них" есть ужасная привычка давать домашние клички. в Англии среди моих знакомых куча каких-то Мими, Сиси, Кики, Лулу и тд. Причем я упорно всех называю человеческими именами, а меня всегда переспрашивают - мол, ты имеешь в виду Паппи или Фру фру?

    ОтветитьУдалить
  23. А вот взять, к примеру, Ангелу Меркель.

    Либо всё дело в букве Ж, либо что русскому хорошо, то немцу - смерть!

    ОтветитьУдалить
  24. А умище-то куда, Анжела?

    ОтветитьУдалить
  25. И тут же мне припомнились Энджи и Кристи с телеканала "Домашний":
    http://www.youtube.com/watch?v=IRH_zXJM3EM
    Великолепная иллюстрация к вашему посту, я считаю.
    Главное, чтобы новое магическое имя не заставило вас сотворить с собой какой-нибудь... м-м... рестайлинг.

    ОтветитьУдалить
  26. так весело и так странно

    ОтветитьУдалить
  27. Видишь ли, Анжела - твоё имя трогает определеннные струны в душЕ мужчины.
    Мужчине хочеться баловать Анжелу, одевать её как куколку, давать ей денюшки.
    Начинается это с младенчества - "ты мой ангелочек".

    Анжелы вначале стремаются, но потом привыкают.
    И не то что они глупые - вовсе нет!
    Они просто настолько привыкли притворяться глупыми, что их настоящие интеллекуальные способности потеряли какое-либо значение. Анжела-маска прилипает намертво к Анжеле-лицу.

    То же самое с блодинками, новыми русскими и прочими стереотипами.
    Успешная блондинка дожна притворяться дурой и слабой, даже если она штангистка-PhD.
    Новый русский не может вставить себе нормальные зубы, и должен говорить с использованием определённых речервых оборотов, даже если он закончил филфак.

    Увы и ха (опечатался, потом решил оставить - так лучше), общество своим мнением формирует и поддерживает определённых персонажей. Может быть, персонажи сами хотели бы спрыгнуть - да никак.

    ОтветитьУдалить
  28. Познакомлюсь с Анжелой для духовно-богатых отношений.

    ОтветитьУдалить
  29. Эй, Страна Советов! Человек захотел стать Анжелой, что в этом такого, чтобы отговаривать и советовать? Правда, Анжела?

    ОтветитьУдалить
  30. По-моему, к Анжеле, Снежане и Кристине, ещё можно добавить Ульяну и более редкую Илону.Хотя Ульяна и выделяется из этого ряда своей руссконародностью.
    Удивительно, как популярны стали сегодня такие имена как Ева, Николь... А лет пять назад мне казалось, что Ева-имя необыкновенное, лаконично красивое и экзотичное. Наверное, так думала не только я, и теперь Ева-это эквивалент какой-нибудь Зое или Раисе раньше. Лет через дцать по всем канторам и районным поликлиникам будут сидеть Евы. Опошлилось имечко...
    А ещё удивляет обилие маленьких Софий, Полин, Алин-Арин.

    ОтветитьУдалить
  31. Среди наших селебретис последнее время модны имена из святцев - Лука, Фома, Марфа, Акакий и Африкан. А уж каких-нибудь Матвеев столько же, сколько в былые времена - Саш.Так что через десять лет проще будет встретить Иону, чем Альфреда, и Евдоху, чем Илону.

    ОтветитьУдалить
  32. Тут есть такая категория населения - чавы (chav). Рожают в 15 лет, сидят на бенефитах, пьют с утра крепкое пиво, ходят в спортивных костюмах Kappa и кепках Burberry. Девушки затягивают себе на затылке такие худые хвосты, что удивительно, как у них мимика сохраняется. Прическа называется council estate facelift ("каунсил эстейт" - это по-русски "доступное жилье для малообеспеченных категорий населения", то есть хрущобы).
    Так вот, их всех поголовно зовут либо Кевин, либо Челси. Сокращенно - Кезззззз или Чезззззз.

    ОтветитьУдалить
  33. А ещё интересно, что в проститутских притонах проститутки называют себя сплошь Анжелами, Виками и Снежанами (хотя реальные имена у них иные). Тоже неспроста, наверное.

    ОтветитьУдалить
  34. Я чавов уважаю, писала про них в прошлой жизни. Они развивают старую добрую британскую традицию гопничества. Именно она роднит Альбион с Петербургом. У нас тоже у этой субкультуры очень крепкие позиции. Одеваются, правда, похуже. А кепки Бёрбери считают атрибутом исключительно футбольных фанатов радикального толка. Кстати, в Питере есть магазинчик только для своих (я бы сказала - элитный бутичок) этого футбольного барахла - куртки Лонсдейл, шарфики Бёрбери, боты какие-то важные (не знаю, опять Мартенсы).

    ОтветитьУдалить
  35. 2 alexei: Ясен перец! На счастье! Американские стриптизерши тоже любили имя Тиффани.

    ОтветитьУдалить
  36. Полиграф тогда тоже неплохое имя. Особенно в сочетании с отчеством "Полиграфыч".

    ОтветитьУдалить
  37. Сферическая Анжела в вакууме, Essex-style: http://everystockphoto.s3.amazonaws.com/chav_chavette_chavtastic_866570_l.jpg. Кстати, это выражение, кажется, отсюда пошло: "You can take a girl out of Essex, but you can never take Essex out of a girl".

    ОтветитьУдалить
  38. знавала я одну девочку, которую звали Анжелика Штукатурова

    мечтала дожить до 16 и сменить имя на Лика

    хорошая такая девица, оч адекватная

    ОтветитьУдалить
  39. В доказательство вашей теории ещё вспомнилась строчка из какой-то песни, какой-то поп-группы 90-х(какой не помню): "покупает тачку Стелла, курит Мальборо Анжела". Про что песня тоже не помню, а вот строка запомнилась.
    И уж лучше какой-нибудь Филарет, чем Аккакий...

    ОтветитьУдалить
  40. 2 gap-themind: хреновая чавка. Вот я на Мальте, где любят отдыхать экономные англичане, провела целый день в компании британских пэтэушниц. Купила билет на кораблик с целью посетить какую-то местную заводь. И со мной загрузилась целая толпа очень толстых, увешанных золотом (на Мальте полно дешевой ювелирщины, местный промысел) и постоянно жующих девиц. Всю дорогу они уничтожали бутрбероды с энтузиазмом гусениц и пели хором какой-то свой английский "Голубой вагон". Я была полны атропологического восторга.

    ОтветитьУдалить
  41. 2 Tanya:

    Да, да.
    В знакомых - Джессика Борисовна Жукова, 1998 г. рождения, дочь питерского милиционера...
    "Авария - дочь мента", Анжела - дочь Апрашки (Черкизона, т.п.). Как-то так, видимо.

    ОтветитьУдалить
  42. У моей мамы есть приятельница по имени Анжелика (в паспорте так и записано). Все у нее сложилось так себе... Так что это не панацея, можете спокойно возвращать себе прежнее имя.

    ОтветитьУдалить
  43. Поверите, ни разу в жизни не встречала Анжел. Зато знавала одну Снежану, которая в 17, что ли, лет поменяла имя на Кристину, кстати, вместе с фамилией. Пошла и поменяла паспорт, и даже родители из дому не выгнали. Это имя, говорит, больше соответствует моему внутреннему миру. Но она не из этих - бухать любила, с панками тусовалась (там-то мы и познакомились)... правда, сейчас, говорят, жутко хозяйственная мать семейства.
    А Анжелы - мне кажется, это все Светы, тоже пошли и поменяли, потому что сооответствует их внутреннему чему бы то ни было. Вот как раз-таки Светы, по моим многолетним наблюдениям, птички из птичек.

    ОтветитьУдалить
  44. Анжела,
    со всем прискорбием сообщаю, что, к сожалению, смена имени поможет Вам мало.
    Дело не в том, что родители смотрят на младенца и видят Анжелу, и даже не в том, что дочку назвали Анжелой и она поплыла, а в том, каким родителям придет в голову свою дочку так назвать.

    Так что момент для смены судьбы давно упущен: надо было выбирать других папу и маму :(

    На эту тему, кстати, есть довольно много исследований (сделаны они, правда, плохим экономистом Левиттом, который Фриканомикс написал, но разумное зерно в них есть): есть группы имен предпочитаемые богатыми/образованными людьми и есть группы имен, предпочитаемые остальными. Более того, постепенно имена из первой группы проникают во вторую, а потом исчезают из первой (Вы же Кристиной дочь не назовете? А лет 50 назад это было, возможно, вполне себе posh name). Такая вот круговерть.

    ОтветитьУдалить
  45. странно, что никто до сих пор анекдот на эту тему не рассказал.. придется мне))
    итак.. украинское село, жизнь кипит, селяне трудятся, петухи бегают. истошный вопль: АНЖЕЛА!!!АНЖЕЛА!! БЕГИ СКОРЕЕ ДОМОЙ, АРНОЛЬД ВСРАЛСЯ, ГОВНО ПО СТЕНЕ РАЗМАЗУЕТ!!!
    ................................

    ОтветитьУдалить
  46. Лучше бы в Анжелину переименовалсь.
    Анжелина Частицына, каково, а?

    ОтветитьУдалить
  47. a followup
    http://www.youtube.com/watch?v=vBOYthKxQZA

    ОтветитьУдалить
  48. У нас на работе была девушка по имени Снежанна.
    Через год я как-то узнала что по паспорту она Жанна. Горшкова.

    И работали мы ни в какой не сауне, а в большом банке.

    ОтветитьУдалить
  49. Анжел много, Анджелина - одна!

    ОтветитьУдалить
  50. Не селючка -- это как бы небыдло в сфере материального потребления. Ближайшая аналогия селюкА -- это "колхозник" (не в смысле работник колхоза, а в смысле "фууу, что это надето, калхоз какой-то").

    Своей неселючностью очень гордятся, как правило, городские жители во втором поколениии. Или даже в первом.

    ОтветитьУдалить
  51. прочла все - и статью и комментарии... зовут меня Анжелика. имя длинное, поэтому в просторечье называют Анжела, или еще проще - Жела...
    два красных диплома, своя фирма, трое малолетних бандитов, муж... в баню не хожу.... ни одной пластики, 90-60-90 ( и это только лицо!!!), из заграницы - один тур по Восточной Европе...
    ... АААААА!!!!! ЖИЗНЬ ПРОЖИТА ЗРЯ!!!!...

    ОтветитьУдалить
  52. Да, что-то вам не свезло в этой жизни. Задумайтесь! Еще не поздно всё исправить! (детей - в приют, мужа - в утиль, а сама в Париж на шопинг).

    ОтветитьУдалить
  53. 2Maxo
    Низко летаете. Через 10-15 лет половину населения планеты будут звать Белла и Едвард. Думаю это будет новой пандемией. Особенно худо будет где-нибудь в Пакистане, где и так каждый второй Khan. Будут давать детям ещё и номера - Bella Khan1248.

    ОтветитьУдалить
  54. Не чтобы обидеть, а просто для справки: в отечественном сериале Универ, одна из главных героинь (та, что покрасивше) именем Анжела называла свою лучшую часть тела - попу. Людям, по-моему, это имя не подходит, а вот той части тела оно подходило удивительно хорошо.

    ОтветитьУдалить
  55. Анжела! Анжела! Анжела!
    Не иронизируя, а ради корысти одной. Но не для своей, так что получается лично от меня идёт бескорыстно.
    Кстати как, волшебные метамарфозы после смены имени помогли? То есть даже не смены имени а принятия нового статуса?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.